Электромагнитное оружие России выжигает всю электронику на расстоянии

Россия единственная страна в мире, на вооружении которой есть готовые радиоэлектронные боеприпасы, так называемое оружие электромагнитного импульса. Уникальные электромагнитные генераторы установлены в штатных боеголовках российских зенитных ракет, а также в зарядах к ручным противотанковым гранатометам. В США и Китае еще только проходят испытания. Какие преимущества дает нам подобное оружие и почему эксперты считают, что эти заряды могут запросто вернуть всё человечество в каменный век?

Новейшая российская передвижная установка может в считанные секунды превратить всё современное оружие США и НАТО в бесполезный хлам, электромагнитный генератор своим излучением выжигает электронику на расстоянии в несколько десятков километров, выходят из строя даже выключенные приборы.

Интересные факты про современное оружие
Всё современное вооружение в основном состоит из электронных компонентов, двигателей танков, БМП, грузовиков, самолетов - всё управляется электроникой, любая связь: спутниковая навигация, инфракрасные приборы, лазерные дальномеры также собираются из микросхем. Короли современной войны - крылатые ракеты и беспилотники без электроники абсолютно бесполезны. А теперь представьте, как всё это дорогостоящее вооружение моментально становится боеспособным.
Андрей Шалыгин (военный эксперт)
Создать электромагнитный импульс широкого спектра действия для того, чтобы вся электроника взяла и выгорела. У нас много ракет РЭБ, они способны подавить связь авиационной группировки и самолетов управления противника, которому они так гордятся, в том числе и борт номер один, если нарушить систему связи, то вообще президента и всего это штаба как бы и нет.
Российский супер секретный ракетный комплекс Алабуга разрабатывается оружейниками уже несколько лет. Ракета этой установки с электромагнитным генератором взрывается над противником на высоте 300 метров и буквально выжигает всю электронику на территории в 4 квадратных километра, помимо ракет, бомб и снарядов, генераторы электромагнитного излучения планируется установить на российский беспилотный истребитель шестого поколения.
Как только наша боевая платформа будет появляться в районе боя, она включит свою систему РЭБ, они останутся без связи, без целеуказания, без управления и у них альтернативы или такого же оборудования на их авиационных платформах просто не существует, они не смогут вести в войну.
По словам экспертов на самом деле так называемый электронный Армагеддон, в отличие от ядерного, не так опасен. Не люди ни гинекология серьезной угрозе не подвергаются, другое дело техника и электроприборы.
Леонид Нерсисян (военный обозреватель)
Гарантированно выводится из строя гражданская техника вся, естественно, выводится из строя открытые части военной техники, где гранированные части электроники имеются, но многие единицы бронетехники или чего-то еще можно достаточно эффективно экранировать и против них электромагнитный импульс будет действовать не так хорошо, как против других целей.
Для защиты от электромагнитного излучения используются металлические экраны и системы заземления, только так можно свести ущерб к минимуму. Однако в боевых условиях подобное действия мало осуществимы, поэтому электромагнитное оружие России остаётся одним из самых мощных средств поражения.
Вам понравились эти невероятные факты? Комментируйте и делитесь с друзьями!

Комментарии


ARTICLEUM – это интересные истории из жизни людей и невероятные факты со всего мира. Мы изучим необъяснимые явления на земле и найдем убедительные доказательства. Расскажем удивительные истории про загадочные места планеты и поведаем интересные факты из истории. Вы узнаете загадки мира и тайны вселенной, отправитесь в путешествие по местам силы, которых нет на карте. Подписывайтесь на Articleum | Яндекс Дзен