Загадочные явления в Якутии - аномальная зона «Долина смерти»

В интернете появились необъяснимые видео из Якутии, их авторы утверждает, что сняли НЛО. Причём загадочные явления попадали в кадр не только над столицей региона, но и над отдаленными поселками. По словам экспертов, самолёты там не летают, но как тогда объяснить светящиеся сферы в небе, и какое отношение к ним имеет легенда о древнем медном котле?

В Мирнинском районе Якутии охотники заявили, что повстречались с духами, будто бы в небе над рекой Вилюй они увидели светящиеся объекты, но сами мужчины отнеслись к инциденту на удивление спокойно. По их словам такие аномальные явления не редкость на этой земле, местные жители даже прозвали её «Долиной смерти».

Загадочные места в Якутии
Вячеслав Климов (исследователь)
Долина смерти в Якутии известна аномалиями. Этот район был достаточно давно известным местному населению, местным якутам. Они рассказывали, что издревле их деды и прадеды встречали в этом районе непонятные сооружения, напоминающие перевернутый колокол или перевернутый чугунный котел. С этими котлами связан такой феномен, как появление «плазмоидов», когда в воздух начинают выстреливаться такие огненные шары.
Впервые о «Долине смерти» заговорили в 19 веке, тогда о ней писал русский исследователь Ричард Маак. В его книге о Вилюйском округе есть упоминание о так называемом медном котле, якобы из почвы торчала лишь его верхушка поросшая мхом, а остальная часть была скрыта под слоем Земли.
Владимир Кукольников (уфолог)
О Якутских котлах было давно известно от местного населения, то есть местные охотники сообщали о том, что в тайге существуют некие такие образования, в которых некоторые даже умудрялись ночевать, правда это была последняя ночевка в их жизни, эти люди погибали после этого.
Многие исследователи аномальных мест пытались отыскать мифические сооружения, но это никому не удалось. Группа чешских специалистов под руководством Ивана Мацкерля заявила, что они нашли легендарную постройку.
Вячеслав Климов (исследователь)
С воздуха чешская экспедиция, пролетая над верховьем реки Вилюй заметила идеально круглое озеро, приземлившись они поняли, что озеро достаточно мелкое и специалисты находящиеся в экспедиции могли даже ходить по дну этого озера не проваливаясь. Они также заметили, что под их ногами находится нечто очень твёрдое, больше напоминающее металл, нежели твердое илистое дно.
У чехов не было оборудования, чтобы осушить озеро и подтвердить свои догадки, сами исследователи полагали, что легендарный медный котел, скорее всего древняя мегалитическая постройка, сохранившаяся до наших времен.
Продолжать исследование они не могли, так как их руководителю Ивану стало плохо, здоровья его резко ухудшилось у него разболелась голова, и он стал себя очень плохо чувствовать, а также приборы стали фиксировать непонятный уровень электро-магнитного излучения. Чешские специалисты решили, что этот объект включил какое-то защитное поле, которое воздействует на исследователей.
Официальная наука в легенды о медных котлах не верит, по словам ученых чешские исследователи аномальных явлений на самом деле наткнулись на залежи металлов, которыми действительно богат район реки Вилюй. Именно магнитное излучение от ископаемых, пагубно влияет на самочувствие людей, что касается самого сооружения на дне озера, по мнению специалистов, скорее всего это некий пласт имеющий природный пласт имеющий природное происхождение.
Сергей Дворняков (кандидат философских наук)
Якутия находится в части территории вечной мерзлоты и поэтому исследования, которые проводились в озерах, когда якобы было найдено такое гигантское зеркало под водой, это могли быть просто толщи льда, которые напоминают полированную зеркальную гладь.
А вот записи Ричарда Маака о неком медном котле сделанные им в 19 веке эксперты считают правдивыми, но при этом отмечают размеры обнаруженного им предмета, скорее всего, сильно преувеличены.
На берегу этой таинственной реки нашли эти медные котлы. Это могут быть остатки какой-то предыдущей цивилизации, предыдущей юге, предыдущей эпохи. Это всё косвенно подтверждает, что какое-то древнее поселение, связанное с этой землей, с этим местом, оно существовало и есть версии, что это могли быть какие-либо рукотворные медные изделия.
Но как объяснить факт, что охотники ночевавшие в этих загадочных местах чувствовали недомогания и видели святящиеся шары? Ученые считают, местные говорили не о мифических медных котлах, а об обычных пещерах.
Кстати говоря, любая аномальная зона, она богата какими-то особенными минералами, ископаемыми, залежами тех или иных природных ресурсов, например вот тот же газ. Газ всегда является таким галлюциногенным фактором, поэтому то, что люди в пещерах оставались и чувствовали недомогания, это вполне возможно было влияние вот этих газовых скоплений.
По словам историка, древние легенды всегда основаны на неких реальных событиях. В данном случае по мнению экспертом сказки о злых духах и пугающих котлах это предостережение предков о ядовитых пещерах и газовых выбросов. Просто в те времена объяснить подобные явления люди не могли.
Вам понравилась эта история про загадочные места? Комментируйте и делитесь с друзьями!

Комментарии


ARTICLEUM – это интересные истории из жизни людей и невероятные факты со всего мира. Мы изучим необъяснимые явления на земле и найдем убедительные доказательства. Расскажем удивительные истории про загадочные места планеты и поведаем интересные факты из истории. Вы узнаете загадки мира и тайны вселенной, отправитесь в путешествие по местам силы, которых нет на карте. Подписывайтесь на Articleum | Яндекс Дзен