Истории из жизни - находясь в коме выучил китайский и забыл родной язык

Не было бы счастья, да несчастье помогло. История из жизни австралийца, который стал звездой китайского телевидения. Молодой человек попал в автокатастрофу в результате чего была получена травма головы. Очнувшись после комы он неожиданно для всех заговорил на китайском. По словам родителей, Бен Макмахон безуспешно пытался выучить этот язык в школьные годы. Но как простое повреждение головы могло стать источником знаний и почему обычная лихорадка может привести к бессоннице длиной в 40 лет?

Интересная история из жизни Бена Макмахона, который находясь в коме, выучил китайский и забыл родной язык. Очнувшись после травмы головы австралиец не смог произнести по-английски ни слова, вместо этого молодой человек бегло заговорил на китайском.

Интересные истории из жизни людей
Через несколько дней память вернулась к Макмахону, он вспомнил английский, но и китайский не забыл, сейчас Бен учится на отделение финансов и коммерции в университете Шанхая.
Анастасия Булгакова (психолог)
Он уже изучал в школе китайский язык, на подкорку было записано много слов, спряжений, глаголов и так далее. Во время аварии из-за сильного удара, именно эта зона, где хранилась память этих слов, этот резерв был активирован и поэтому все знания всплыли.
Американец Джон Саркин открыл в себе дар художника после кровоизлияния в мозг.
Джон Саркин (художник)
Неважно нравится вам это или нет, я не могу себя изменить, да, теперь я так вижу мир, я даже не пытаюсь анализировать какой смысл в моих произведениях - всё это не важно. Если я начну думать об этом, я всё равно не пойму что происходит вокруг, здесь и сейчас.
Удивительно, но необычные картины Саркина теперь выставляются в лучших галереях Нью-Йорка, а голливудские режиссеры всерьез заинтересовались его историей.
Андрей Жиляев (доктор медицинских наук)
Известно, что раздражение отдельных участков мозга способствует появлению совершенно необычных переживаний, вполне возможно, что стимуляция тех зон, проведённая тем или иным способом, способна вывести в личность человека некие ресурсы, о которых он не подозревал до этого. Мозг очень пластичная ткань, любое вмешательство может простимулировать ту или иную динамику.
Вьетнамец Тхай Нгок утверждает, что не спит уже больше 44 лет, по словам мужчины он не может заснуть с тех пор как в 1973 году перенес тяжелую форму лихорадки. Нгок пробовал принимать снотворные и медитировал, но всё безрезультатно, однако сам он уверен, что такая бессонница его здоровью не вредит.
Анастасия Булгакова (психолог)
Это называется пунктирный сон, он засыпает на какие-то доли секунды, либо по 15 минут или по 30 секунд, скорее всего он этого не замечает. Он днем засыпает на 15 минут и этого ему достаточно, его биология к этому привыкла.
Любивший выпить американец Джейсон Пэджетт после травмы головы стал настоящим математическим гением, о своих новых способностях он даже написал книгу – «Удар гениальностью». До травмы Пэджетт был обычным торговцем мебелью из Такомы, но теперь его случай изучают в ведущих университетах страны. Джейсон утверждает, что очнувшись после удара, он стал воспринимать окружающие предметы как трехмерные геометрические объекты и даже смог увидеть их математические формулы.
Андрей Жиляев (доктор медицинских наук)
Пластичность мозга настолько велика, что она может компенсировать весьма серьезные проблемы, то есть это сочетание нескольких чувств, этому можно научиться. Мнемотехника предполагает, что каждое сочетание цифр, букв имеет свое отражение в сенсорной системе.
Анастасия Булгакова (психолог)
Эти люди называются кинестетики, развитие в себе этих качеств, когда ты видишь цвет музыки, вкус музыки или как звучит цвет, как может действительно звучать хлеб.
Однако, по словам специалистов наблюдающих Джейсона, у него появились симптомы психического расстройства, он избегает общение и тяжело переносит людные места. Недавно у Пэджетта даже диагностировали невроз навязчивых состояний, если верить экспертам, определенные способности человека, появляющиеся в результате травм, никогда не проходят просто так, негативные последствия могут проявиться, если не сразу, то со временем.
Вам понравились эти интересные истории из жизни людей? Комментируйте и делитесь с друзьями! 

Комментарии


ARTICLEUM – это интересные истории из жизни людей и невероятные факты со всего мира. Мы изучим необъяснимые явления на земле и найдем убедительные доказательства. Расскажем удивительные истории про загадочные места планеты и поведаем интересные факты из истории. Вы узнаете загадки мира и тайны вселенной, отправитесь в путешествие по местам силы, которых нет на карте. Подписывайтесь на Articleum | Яндекс Дзен